• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

進擊の癡漢

GF  2021-05-10 21:03
(痴汉)

成都49中有感,聊聊我当年亲身经历的学校死亡事件吧

看了成都这事儿,我想起了十多年前我高三那年亲身经历的那事儿
那是高三上学期十月三号早上的事,我们高中是封闭住校制的,高三十一就放了两天假,十月2号下午就返校上晚自习了
然后3号那天早上六点多,从宿舍起床了往教室走上早读去
走着走着,我前面一哥们就突然倒在路边草坪上,当时我们都以为他只是不小心绊倒了就没当回事,继续往教室走,我当时回头看他还没爬起来还说了句:哟,趴地上装酷呢
之后是我高一时候的班主任和其他同学看着他一直趴地上不动,感到不对劲赶紧跑过去一看,才发现事情不对,之后就是赶紧送医,可惜来不及了,死因就是突然心脏猝死

重点是之后事儿,然后他的一大帮家人就到学校门口拉横幅喊冤,就是不相信自己儿子心脏猝死
然后就是对外宣称他们儿子是被同桌胖子殴打致死,学校包庇凶手草菅人命之类的。
那哥们儿的同桌胖哥我们都认识,挺老实一胖子,就莫名背上了这个锅
当时省电视台还有记者到学校采访过事儿,我那高一班主任和当时一起救人的同学都接受了采访,如实说明了事情原委,电视台新闻也放了
可是结果呢,最后在我们那个县城里,留在大部分人脑子里的印象都是我们学校有个高三学生被同桌殴打致死(当时我家里人还担心我在学校里的安全,以为学校里有校霸欺负人不过我都给及时解释了事情原委)
直到多年后我毕业工作后有一次回老家,碰到一人闲聊问我哪个高中毕业的,然后就问我当年是不是有个学生被同桌打死了

有些事情,不是在现场亲身经历,真的是根本不知道真实情形是啥

進擊の癡漢

B1F  2021-05-10 21:06
(痴汉)
题外话,2号那天晚上,猝死的那哥们还管我同寝室室友要烟抽,然后我室友没给他,后来我那室友还害怕了几天

随便君

B2F  2021-05-10 21:11
(冥洛)
大部分家长一涉及到自己家孩子就没有逼数的

HP: -9点

B3F  2021-05-10 21:13
(さきが、みえない)
我有个小学同学,初中还是校庆主持人来着,突然就跳了,才十四岁,消息封得很死没几个人知道

進擊の癡漢

B4F  2021-05-10 21:14
(痴汉)

回 2楼(随便君) 的帖子

但是成都这事儿,不说别的,学校不给看监控,不先送医院(哪怕现场判定死亡),就是不对

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

蜉蝣丶

以前高中有个同学就跳楼了。住校生。下课了躲在教室没回宿舍。半夜就跳下去了。

22affc4d

B7F  2021-05-10 21:18
(我不是针对谁)

回 4楼(進擊の癡漢) 的帖子

成都的这个孩子看起来挺阳光的。不至于是自杀。而且自杀,学校直接放监控就全明白了。

多半有猫腻。

多哆洛

B8F  2021-05-10 21:19
(何来英雄,何必英雄)
高二那一年,凌晨,我們和好几个班的约好去上网。
当时是在二楼宿舍的窗户上,踩着空调外机下来。结果有个三楼的也想去,准备直接从自己三楼的窗户上蹦到二楼的空调外机。没踩准,头着地,人没了。
我和几个去上网的同学还被记了处分。
家长来闹,说是被学生推下去的。。。赔了不少钱

22affc4d

B9F  2021-05-10 21:20
(我不是针对谁)

回 4楼(進擊の癡漢) 的帖子

其实监控也不着急看。很多时候,警方会故意压一些线索,怕打草惊蛇。之前分尸那个不就是么。

也许是监控内容比较复杂,无法判定责任人?警方正在分头击破?

不过说那么多,还是感觉有猫腻的可能行最大。。。尤其是成都这个地方,天高皇帝远,有点麻了。

進擊の癡漢

B10F  2021-05-10 21:21
(痴汉)
引用第8楼042c0688于2021-05-10 21:19发表的  :
高二那一年,凌晨,我和好几个班的约好去上网。
当时是在二楼宿舍的窗户上,踩着空调外机下来。结果有个三楼的也想去,准备直接从自己三楼的窗户上蹦到二楼的空调外机。没踩准,头着地,人没了。
我和几个去上网的同学还被记了处分。
家长来闹,说是被学生推下去的。。。赔了不少钱

所以说不在现场亲身经历,基本不会知道事情真相
就当年我学校最后也是赔了家长钱了事的

ec876849

要是拿钱能解决,学校直接就给钱了,毕竟教育是暴利事业,之后再收费就好。

但是现在大家只想知道事情的经过,还原真相而已,而不是相关部门遮遮掩掩,想的龌龊事大家都知道,就是仗着权力行事。

進擊の癡漢

B12F  2021-05-10 21:22
(痴汉)

回 9楼(22affc4d) 的帖子

也许吧,可能警方办案过程,监控可能不会随便给看,哪怕是死者家属

22affc4d

B13F  2021-05-10 21:26
(我不是针对谁)

回 12楼(進擊の癡漢) 的帖子

假设最关键的镜头是死者和几个同学在一起讨论什么事。然后突然死者就跳下去了。

这玩意真没法判定责任人,兴许几个同学都有责任,也兴许都没责任。

但如果学校放出来,那网民一定会判定几个同学都是杀人凶手。

所以个人感觉,学校不放视频,不管因为黑还是因为白,一定是视频牵扯其他同学,且无法直接判定责任人、

多哆洛

B14F  2021-05-10 21:29
(何来英雄,何必英雄)

回 11楼(ec876849) 的帖子

拿钱解决,听起来很好。
但是给多少是够了,给多少才能喂饱呢
五十万还是八十万,一百万还是三百万
也不是拍脑袋就能决定的

米路可

我高中同学 高二的时候 抑郁症 暑假在家跳楼了

AgaresQ

我上初中的时候,一高年级生因在宿舍吵闹被罚跑圈,然后在操场因先天心脏问题猝死了。

家长来学校闹,最后学校好像赔了80多万吧。

听说那高年级生本来就有先天心脏问题,活不过20岁还是25岁。

呵呵啊大王

B17F  2021-05-10 21:45
(2728903402)
成都11中有个更操的事件,我们的学校的教导主任在我们班教化学,有一次在厕所被人打了,我寻思不应该啊,谁敢打教导主任。结果是他咒一个体育生不学好,家里的长辈肯定短命之类的,结果过几天真的死了一个。那个体育生直接把他头打肿了,幸好他不是很混蛋,没有找那个体育生的麻烦。

進擊の癡漢

B18F  2021-05-10 21:50
(痴汉)

回 17楼(呵呵啊大王) 的帖子

这特么,教导主任嘴开过光吧

士大夫

我高中   绵阳的一个重点高中   早上去食堂吃饭的时候看到一辆救护车   还以为谁发急病了   后来才知道一个高一的半夜从宿舍最高层跳了下来     当时大家都在睡觉   还以为谁水瓶爆了   后来早上宿管大爷起来才发现    叫了警察和救护车    不过尸体都凉的差不多了   我大学前几个星期的样子    才有个女的跳了楼   新闻都没上   我不是听舍友说都不知道

墨丘利

B20F  2021-05-11 00:15
(男孩子即是正义!)
看了下各位回复真难受 我读书的时候没遇上过 当然可能有只是我不知道   

阿庸

不敢放监控就不就是掩耳盗铃吗

狂热的痱子

B22F  2021-05-11 00:18
(。。。)
高中毕业学校有个美术生跳楼,也是被封锁消息了

duskers

B23F  2021-05-11 00:36
(duskers)
话说就没有那个学校的学生说一下情况吗。。。就算学校下了封口令可是网络又不实名 ,学校在手眼通天还能精准定位了?

士大夫

主要是你不能直接发  只能用自己小号啊    不然学校老师顺藤摸瓜找到你给你个处分你冤不冤

飞弦十三弄

B25F  2021-05-11 03:01
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
侄女初三,据说有女孩子想不开去顶楼准备跳什么的,被她一脚揣趴地上了,然后老师来了把去顶楼的楼梯锁了。间接救了这女孩子。

撒旦中心

回 17楼(呵呵啊大王) 的帖子

有毛病?真要算起来这学生还得被罚呢,觉得是因为别人骂了两句导致家里人死了,那就骂回去啊,动手就是s b

喵帕斯

小学的时候原来母校,一个小孩被老师骂了两句回家想不开就吊死了,家属拉横条闹了大半个月名声都搞臭了。新建的幼儿园也卖给其他学校了 两年不到学校倒了 (一般出事了学校都会捂着的。一旦名声玩臭就没生源办不下去了)

终于知道怎么改昵称了

B28F  2021-05-11 05:33
(永恒)
按闹治国,可不是谁更能闹谁更占便宜

crossgame

B29F  2021-05-11 06:14
(Single is simple, double is trouble)
我也不乱传,很多时候真相的确就没那么离奇,但我得说一句,这个监控是真他妈牛逼啊,早该坏坏了

狩影之风

B30F  2021-05-11 09:21
(入梦赴约)
就我家这边小县城,总共就三四个初高中,要是哪年一个轻生案例都没有,那可真是稀罕事,更别说猝死之类的了
跳了不一定死,学校里没有高楼,最高5层还一般不让人上去,一般都是骨折啥的,跳河那是真救不回来,不过这边只要不是在学校里出事,家长一般不会闹太大
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go