• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

d0d13441

聊起人力成本就是资本都得死,聊起商业政策就是官商勾结,经济下行那就是地产吸血,人多太卷

d25b44fa

回 30楼(paopao茶壶) 的帖子

好奇问一句 当年为啥赶走

柒零玖别

B33F  2023-03-31 18:18
(没有个性签名)
太长不看,这不是你月薪三千该关心的

paopao茶壶

回32楼的,,,真不是赶走,就是轻工那边,人力成本提高,盈利那边显亏,然后被逼着北迁,然后粤北那边一零年前的那边情况(最早是零几年开始外企开始迁。那批最早,然后是港台那边),,,那些东西真不好说,主要是我后面出去混了,纯属偶尔听家里说了下国内情况,就除了那些真有感情强撑下去不盈不亏,不然都解厂了 

乱码

B35F  2023-03-31 18:47
(悲怆世界悲伤人)
其次统计局采用的调查方法是给这些企业发调查表格

为什么不是向税务局拿信息       

乱码

B36F  2023-03-31 18:55
(悲怆世界悲伤人)
"来促进经济增长,那真的算是个极其艰难的事情"

可以做得到   但怎样保证做这的人的人生安全呢       

paopao茶壶

情况就是代工一个包,出口加拿大的那边售价20加元,国内除去成本和各种人工啥的乱七八糟的,疫情前真就净赚6人民币一个,疫情三年积货屯货,借贷直接崩了(代工的一款比较盈利那种)PS:我是否需要POST些生产线图片?

反正就觉得,人民币升值外加物价上涨,上层当然爽,那群人全都在外消费的,涨了后对他们有优势,而咱们底层真的欲言难尽。

梦幻似水

报告说得很清楚啊,我们是产业链优势,集群优势,工人优势。
没有技术优势和生产效率优势。

22c075b3

1-2月无所谓了,三月是季度,你看我如何扭转乾坤

白野志乐

B40F  2023-03-31 19:23
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

回 34楼(paopao茶壶) 的帖子

我跑得晚一点,稍微补充一下珠三角轻工衰落的过程。

实际上珠三角的工业外迁已经在十来年前就有了,最早一批是所谓水泥陶瓷的高污染企业,后来高污染去了清远等粤北地区,本来还算混得好点。
再后来是2012附近吧,人力成本上升,有些企业就缩减人手,开始往租金人工等便宜的地方去,那时候已经有企业开始往东南亚去了。
近一点就是2018 2019左右,开始了珠三角地区的农村改造,其中就包括工业区改造。正常思维是建一部分,迁移一部分,把企业的迁移过程做平顺。但很多地方没有。
于是人力地租等成本的压力,加上疫情的影响,又遇到不合理的迁移政策,就让很多厂放弃本地,选择收拾不干或者外迁到粤北甚至东南亚。
最近2022到现在倒的那些,是因为国际贸易渠道问题作为最后一根稻草做下来的。客观而言,其实是众多问题叠加之后的结果。

所以我说老板们不相信新政策转向很合理,这不是乱讲,是真的眼见过他们被内外因素压垮,对公权力失去信心。

paopao茶壶

回 40楼(白野志乐) 的帖子

其实我没啥好说,看到你回我,我才去回想一下,就零几年那会就开始的事,所以一零年后那些真的算是公开那种了,而那会我还在上学,家里也没在跟我说,后面出来后才知道压力,现在工作了,刚好看到也想起那些事,纯属压力大吐槽吐槽,而生活混下去呗,还能怎样         

paopao茶壶

回 40楼(白野志乐) 的帖子

我不是建政,我不是建政,我没主观意见,崩减我HP!!!!!!       我和我哥也是商量好,他接手所以现在考虑往阳光那边搬,反正知道阳光那边算好那种,周边其他克伦那些拿命拼出去一条路的不用说,所以现在他天天找我抱怨运营不善那些,我拉他进家庭群聊,除了私聊每次都不来,然后压力转嫁到我这,我算不要命只想要钱,我一边日常上班打卡,一边周末去当免费翻译拉单,就是公共厕所接收垃各种圾话,所以我才来着吐槽,说真实在抱歉,但说真大多数人,谁不是这情况呢? 日子总得过吧?混一天是一天,万一中美联解体,或者中共倒呢?是不是就是机会?                      

5ec42f86

分析完了,然后呢?日子难过还不是得继续过

红枫

太长不看

白野志乐

B45F  2023-03-31 20:28
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)
屁民是改变不了什么,但是对于一些宏观变动、政策与工商业的相互影响之类,多了解对预判将来一些情况有好处。特别是从事工商业管理甚至自己就是老板的人,多知道多思考没有坏处,不要魔怔就是了

4c9c2ceb

快进到4月在看
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go