• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

优的布丁的粉

GF  2024-04-29 22:16
(不懂在追求什么)

今天看了看房子(租房)

我工作在陆家嘴这边,每个月到手也就是1万块出头吧

最近和女朋友谈的火热,两个人关系也确定了很久了,所以打算和她同居

打开租房软件看了半天,我人都麻了

一间差不多大的一居室,收费高达4500块

稍微好一点地段的,加上有阳台的能到6000多

看完这个租房房价真的是心如死灰啊,我寻思我租房这么贵,怎么攒钱啊

租的偏一点的,通勤时间都在40到60分钟

唉。。。。。。房地产真的是赤裸裸的剥削啊,真不知道租这些房子的人是干什么的,怎么会租得起这么贵的房子

B1F  2024-04-29 22:20
(ちょっと…ひきこもります)
额。这不是很正常吗,嫌贵你就买房咯

帧舔王

回 楼主(优的布丁的粉) 的帖子

那里可是寸金寸土的上海   

来我们这1W不到一年

秋名居士

在上海一万出头你还想攒钱?

优的布丁的粉

B5F  2024-04-29 22:25
(不懂在追求什么)
我老家是西安的,那边两室一厅,一个月1500

我好几年前在北京租房,好像更贵

真的,租房才能体现出大多数人生活的挣扎吧

我又有些大男子主义,不想让女朋友承担房费

只是一个人负担这个确实有些压力

上海现在挣钱也好难,公司已经优化了3批人了

键政之人

B6F  2024-04-29 22:27
(Just for fun.)
你找找通勤40-60分钟的地方,人终究要面对现实

优的布丁的粉

B7F  2024-04-29 22:29
(不懂在追求什么)
通勤一个小时真的很折磨,我大学期间去北京实习

地铁拥挤程度的通勤可以说是要命的

我记得当时有同行的女生,跟我说北京地铁上她天天被摸屁股,都被摸怕了   

luioy

去奉贤和青浦咯
一线城市,为了省房租,通勤三小时以上的大有人在

wusuoziqi

B9F  2024-04-29 22:32
(大魔法师,突然出现!)
陆家嘴是哪
我西伯利亚人懒得搜索了

d4d98fa7

通勤单程半个小时就可以了,我从家里通勤单程1.5个小时,坚持了3个月还是租房了
租了个相对偏远的位置,现在单程半小时还是很爽的

22affc4d

B11F  2024-04-29 22:38
(我不是针对谁)
这不很正常么,当年北漂,好多同事通勤都俩小时。一小时之内能回家,那是快的了。

最后总要面对现实,又不能回老家。

优的布丁的粉

B12F  2024-04-29 22:40
(不懂在追求什么)
当时来的四个兄弟都走了

实在是在上海活不下去,一个月到手5000块工资,3个小时的通勤弥补住宿远的问题

我在北京的同学也跑路了,房租太贵真的一点办法没有,30岁甚至没什么积累

房子是真的吸血啊。。。。

wwww555

如果不怕挤地铁,可以考虑金杨的老公房,两房一厅才6000...一室户应该便宜不少把

不画画吗

B14F  2024-04-29 22:43
(我无处可去)
还好公司在郊区,我住金桥要2200一个月

f87c1ec9

你有两个人平均下还好吧,想省钱就住远点喽,我上份工作通勤3小时呢

┑( ̄Д  ̄)┍

B16F  2024-04-29 23:14
(2)
同陆家嘴上班,我每天单程80+分钟通勤,上班都和飘着的一样。

pilepile

B17F  2024-04-29 23:30
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
往机场那边看 反正有条地铁到陆家嘴

zishibudao

B18F  2024-04-29 23:47
(写了你会看??!!)
上海市区通勤1小时起步,周边没必要租房子,纯浪费,你远一点6k可以租到非常好滴,那个地段6k租的,住起来也难受,不如换个远一点地方租舒服一点的房子,每天上班就够磨人了,回家住的还不舒服,一个人的话还行,两个人肯定会经常吵架的   

ae0e606b

房租是给年轻人上的第一课,让他们重新审视一下自身家庭,确认一下阶级身份

右下角

B20F  2024-04-29 23:55
(右下角)
那里可是寸金寸土的上海

此世

B21F  2024-04-29 23:57
(报答平生未展眉)
回西安吧,我最近也准备去看房子

工人之口

在陆家嘴一万出头?建议回乡发展。朋友在河南安阳工作都有一万多,买了房总价才40多万

haimimi

那只能尽量沿着二号线往远点地方找了,或者睡服女朋友一起分摊房租

Oasis

B24F  2024-04-30 03:47
(Blur)
魔都是这样的 别说一万了
稍微活的舒服点 工资翻番都攒不下钱

灰溜溜

哔哩哔哩

全a就算了,至少分档一点
别给自己的人生上hard

sadsad8964

4d96b851

搞笑,你住上海还想零通勤,你以为你是本地爷?

xiu

北上深都这价格,哥们以前南山区住城中村的时候10几平米的小隔间都3500一个月

懦夫

上海有沪币 陆家嘴更有陆币
当地生活要算汇率的 人民币1w换成陆币也没剩多少了
金融中心寸土寸金 这是正常的房租价格
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go